Васильковые глаза

Василий Лысанёв
Мне тобою подкова на счастье дана,
Из какой-то, из прошлой, забытой уж жизни,
Где мы пили вино из бокала до дна,
Где я предан тебе был и нашей Отчизне.

Ветер дул перемен, занося всё песком
И коней, и людей, и следы, и дороги,
Им разрушен был быт, и родительский дом,
Всем казалось уже, нас покинули Боги.

Но Россия не раз поднималась с колен,
Не сдаваясь врагу и безжалостным бурям,
Не страшили нас смерть, да и вражеский плен,
Мы тянулись душой к нежным утренним зорям.

Когда солнце взошло над страною опять,
Я увидел в руке твой подарок – подкову,
И я вспомнил свой дом, брата младшего, мать,
Глаз твоих нежный взгляд, что почти васильковый.

Вот я снова вином наполняю бокал,
Пусть его хмель в душе мне разбудит былое.
Я от жизни устал, мне б с тобою на бал,
Чтоб вернулась любовь, нежность и всё святое.