Между небом и пропастью

Андрей Катаной
Равнодушию нет больше места, -
Бездействие тоже злодейство!
Та ложь, что была во благо, душу на части рвет.

Нас дрессируют с раннего детства,
Лепить удобнее из мягкого теста..
Расфасовали по нужным пакетам, - и вот..

Между небом и пропастью..
Компромиссами с совестью..
С нелепой осторожностью..   ..живем.

Маскируясь духовностью..
Пропитанные жестокостью..
Скованные условностью..   ..чего-то ждем.

Катаной А.Н. (12.02.2021)