Это горе набравшее скорость...

Василий Муратовский
Это горе, набравшее скорость -
лоб кровавою розой горит,
море бед,
отчуждения споры,
гриб чудовищный - вбитый в зенит...

От обид,
ну куда сердцу деться? -

Оглянись, и увидишь дружок -
орды крыс и у каждой рожок,
пробуждающий ход новых бедствий...

Искрошился давно табачок,
в пирожке бытования - плесень,
сочиняет стихи дурачок
о великом значении песен,
он счастливчик на горькой земле -
обнимает темницы,
больницы,
умозрением сказочной птицы
и поёт огонёчком
во мгле:

"Путь далёчко!"

И видит
любимые
лица...