Может, поплыли назад?..

Людмила Филатова 2
К пристани  –  бабушки, бабушки… –
редко вдруг встретится дед –
переступают по камушкам,
каждой под семьдесят лет.

Лодочник пустит на «палубу»:
Ну-ка – по четверо в ряд,
не уморились, всё мало вам?
Может, поплыли назад?..»

Бабушки хлебом поделятся,
яблочек дачных дадут,
скажут: «Ну что с нами сдеется?
Ноги вот только гудут…»