Думы о свободе

Рамиль Мусин
Пустые глаза озябших окон,
Чужие места, обузданных оком.
Три капли крови на рукаве,
Три алых пятна о былом пустяке.
Талый снег на рыхлой обочине,
Грязь под подошвой сапог.
Кто герой в нашей вотчине?
Тот, кто рискнул и занемог?
Мы все здесь без страховки,
Дикие мустанги без подковки.