Восход - определит исход

Евгений Корзун
Встречал восход я Солнца стоя,
Как гимн Советского Союза,
Развал, которого воспринял с болью,
А перестройку лишним грузом.

Считаю до сих пор ошибкой
Тот лозунг, что придуман пылкий:
«До основанья мы разрушим…», –
Лишь ход истории нарушим.

Но сожалеть об этом поздно.
Восходу Солнца жизнь подобна.
Вчерашний день нам не вернуть, –
Вперёд смелее надо заглянуть.

Жизнь поколения любого,
Лишь с ведома, конечно, Бога,
Расписана, родились мы едва,
Судьба у каждого уже видна.

Но ведь не зря гласит молва:
Надеешься на Бога, знай,
Ты сам при этом не плошай, –
Чтоб не жалеть потом сполна.

В природе всё должно быть гармонично,
При том не нужно заявлять цинично,
Что разломаем, перестроим и сотрём, –
Идет пусть всё естественным путем.

Откорректировать лишь надо день,
Спланировать дела бы так,
Чтоб не коснулась больше тень,
И не разрушил всё бардак.

Вдыхая ветер сладостный свободы,
При этом важен нам восход, –
Как гимн неувядающей природы,
Начало жизни ведь определит исход.