О чём звонят колокола

Виктор Дементьев 4
О чём звонят колокола?
Вслед журавлям,домой летящим.
В Священный этот майский день.
Звон,над крестом животворящим.

О чём, гласит нам этот звон?
Замри и молча стоя,слушай.
Не журавлей клин в небесах,
А, над Россией-Дедов души.

В солдатской форме,без погон.
Летят в строю печальным клином.
И нас,приветствуют с небес.
Тоскливым криком журавлиным.

Их прах,покоится, в земле.
На Высоте,под обелиском.
А души, в серых журавлях.
Что к куполам спустились,низко.

О Чём звонят колокола?.
Весной победным звоном Мая.
Ушедших дедов на войну.
Домой вернувшихся встречают.

И. пусть в сердцах печаль и грусть.
Звон колокольный скорбью в души.
Ведь прилетели журавли.
Звон своей Родины послушать.