Альпинисты

Тата Ткаченко
Они как пять пальцев вместе,
Бесстрашны как тигров стая,
Они веселы как дети
И как старики всё знают.

Тропою бестропной, в стужу,
В мороз до скелета жуткий,
Под злым и огромным солнцем
Идут которые сутки,

Внизу коловерть обрыва,
Крюк-гвоздик над головою,
Упорно рвутся к вершине,
Со смертью спорят порою,

Чтоб взвиться над облаками
И первыми в небе мглистом
Тронуть мечту руками…
И всё это – альпинисты!

Москва, 1995 год