Зимние шины

Андрей Оршуляк
Часы стоят, а маятник идёт.
Качает тишь сюда - туда -  сюда.
Гляжу на них  как полный идиот.
Число тринадцать и не пятница. Среда.
Стучит в окно предутренняя тьма
И просит с холода налить чаёк.
Ей отвечаю: Сахара нема!
Ведь  к диабету сладкое влечёт.

Ах, скорей бы морозное утро.
Глянуть хочется солнцу в глаза.
Повседневную камасутру
Преподать, отпустив тормоза.

Скучает в банке прошлогодний мёд…
Его бы тьме задаром предложить,
Но аллергия это не поймёт -
Ей надо класть на жизнь, а не ложить!
С теплом исчезнет непоняток пар
И станет ниже градус батарей.
С самим собою подпишу я пакт -
В июле быть таким как в январе.

Тьме не понравился такой расклад
И по-английски сделала соскок.
На память узел на душе ослаб.
Вдогонку свистнул чайника сосок.
Протяжно воет череда машин.
Спешит начать неукротимый день.
Уйти пора скорей от зимних шин
И кепку сдвинуть к лету набекрень .

Ах, скорей бы морозное утро.
Глянуть хочется солнцу в глаза.
Повседневную камасутру
Преподать, отпустив тормоза.

04.03.21     РД    Оршуляк Андрей