В гостях у бабушки

Олег Недошивко
В доме бабушки Наташи вкусно пахнет чудесами,
Самоваром, русской печкой, и старинными часами,
Сундуком, на дне хранящим фотографий старых кипы,
Мятным пряником и чаем из шиповника и липы.

Я бы все игрушки мира отдала за то, чтоб мама
Мне простив мои проказы, (ну и то, что я упряма),
Меня чаще привозила в этот дом под сенью сада,
Там, где яблоки и сливы аппетитней шоколада.

Там заботливые руки в перерыве от работы
Заплетут тугие косы, (как у тётенек на фото),
Приголубят, приласкают, в косу бант приладят пышный.
А потом накормят вкусным пирогом с домашней вишней…

Мне ужасно нужно, мама, чаще приезжать к бабуле,
Чтобы ночью непременно зайчика подкараулить
И сказать ему спасибо, и погладить нежно ушки
За печенье и конфеты (те, что утром под подушкой).

А еще сказать бабуле (между прочим, по секрету),
Что она добрей и лучше всех бабулечек на свете!
И чтоб сильно не скучала, что её мы очень любим,
С мамой я договорилась, приезжать мы чаще будем.