Орхидея

Лариса Черноморец
Четвёртого марта моя орхидея
Открыла свой первый бутон.
Гляжу на него и не в силах поверить,
Что - он это миленький, он!

Листочки его покорёжило время,
Обрезать почти их пришлось.
Но жажда была его к жизни сильнее,
И всё по весне расцвело -

Семью лепестками лиловые арки
Мне радуют душу и глаз.
А завтра ещё два бутона подарком
Откроются в утренний час.

И в праздник наш женский свои он соцветья
Подарит конечно же все -
Добавит мне праздничного настроенья,
Представ в неизменной красе.

Я с этим цветком удивительно схожа -
Пусть душу ломает печаль,
Но каждой весной становлюсь я пригожей -
Не видит он этого - жаль.

Улыбка лицо моё вновь озаряет,
Сверкают надеждой глаза.
Ко мне он однажды вернётся - я знаю,
Мне ангел об этом сказал.

04.03.2021 год.