Весенние мотивы

Валентина Беркут
Ласковый, в полдень,ветер
нежно мне гладил косы.
День, удивительно,светел.
Небо в глазах раскосых.

Тают с ветвей сосульки,
за ночь намерзло много.
Птички, как две свистульки,
что-то поют, растрогав...

Капли капели вторят
музыке дней весенних.
Снег почернел, но стоек
к ритму прикосновенья .

Ей же, шалуньи юной,
жить в суете недолго.
От любопытства,струйно
к снегу прильнула колко.

Не устоял, открылся.
Принял капель в объятья
и ручейком обернулся,
песню запев, от счастья.