Корова

Николай Супличенко
Маленькая баллада

Давно я не слышал голос коровы
И её вздохов тяжелых во сне,
 не говорил ей  теплого слова
В чуткой вечерней  святой тишине…
Я приносил ей с солью краюху
Хлеба. Подарок с дневного стола.
С ней пережили мы «голодуху»-
Выжить нам, точно, она помогла.
Звали её очень ласково - Рая.
Помню окрас её, голос, глаза.
Она ,  по любому, была нам родная.
Могли ей секреты свои рассказать.
Она понимала меня с полуслова,
Руку лизала в тиши языком…
Как вспомню тебя,
 с буквы главной, Корова-
В горло предательский скатится ком…