Болото

Валерий Сергеевич Васин
Мотивировать и ободрять? Не моё.
Моё резать плоть, пока та ещё жива.
Каждый в болоте лишь о себе поёт:
я вот лопаюсь, как перетянутая тетива.


А что обо мне? Двадцать окурков и чашка кофе.
Вот такой багаж насобирал под тридцать.
С десяток любимых забыл навсегда. На вдохе.
И решил на этом, собственно, остановиться.


Со мной говорят часто открыто слишком:
«Друг, все плохо. Подызносился, подвыгорел».
Иногда их слушаю. Иногда не считаю лишним
сказать, что: «Всё есть последствия личных выборов».


Мотивировать и ободрять, как лечить простуду:
«Все пройдет. Конечно. Лечи, не лечи – неделя».
Иные бывает ходят давно по кругу.
Но сами того хотят, что и ставят конечной целью.


А что обо мне? Ночь, кофе и недосып.
Могу по плечу похлопать. Достаточное участие?
Мотивировать и ободрять. Для кого-то быт.
А для меня лишь глупая зависимость от несчастья.