Закон полако

Александр Новопашин
В заливе не бывает крупных волн -
Здесь негде разгуляться на просторе.
Зато в нём волны скал со всех сторон,
Чего не встретишь на открытом море.
И отражаются в задумчивой воде
Застывшие над тишиною гребни,
Стремятся вверх подняться в тесноте,
Спеша догнать вершины гор соседних.
Но властвует над Бокою закон
Всеобщего неспешного полако.
И я давно с законом тем  знаком,
Написанным природою когда-то.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.03.21)

Фото - Zdenka Jankovic