Маркиза Футы-нуты с графиней Крем-брюле

Влад Норманн
Маркиза ФУТЫ-НУТЫ
с графиней КРЕМ-БРЮЛЕ
попали как-то внутрь
вишневого желе...
В какое время суток,
под утро иль во мгле?-
спросите вы у уток
из сладкого суфле.
Маркиза ФУТЫ-НУТЫ,
чьи ручки, ножки гнуты
была потяжелей,
ушла на дно мгновенно,
туда же постепенно
попала КРЕМ-БРЮЛЕ.
Так как же так
случилось,
что жизнь их
завершилась?
Упала тень на стены,
что было на столе?
Они в глубоком чане
лежали и молчали
и были все в печали
в час этот на земле.
А что же не боролись,
не выбрались наружу,
не вырвались из чана
в отчаянье на сушу?
Да, просто уж такую
они имели душу.
Нет, надобно бороться
до самого конца,
и жизнь не оборвется
напевом бубенца,
как в песенке поется,
живет, кто не сдается,
кто за победу бьется:
пусть вновь стучат сердца.