Диалог с собою, любимым!

Игорь Белкин
Сиреневую грелку
Наполню кипятком –
Ты холодеешь, Белкин,
В сообществе людском!
Закупорены вены,
Пульс ниточкой тик-так,
А в сердце откровенный
Бессменный кавардак!

А что ты знаешь, хомо,
О сущности моей,
Считая каждый промах
За выкидыши дней?
Я, может быть, старался,
Ответственно потел,
Ломая в спешке пальцы
О пентаграммы дел!

Совсем неважно, Белкин,
ЧТО было где-то ТАМ,
Сегодня мчатся стрелки
По кварцевым часам,
А ходики с кукушкой
Молитвенно молчат --
Заложены подружкой
Как антиквариат…

Смешная-несмешная
Последняя гастроль…
А вены заменяет
Цветной полистирол!
И тазовые кости,
И бедренный сустав…
Так что, товарищ, бросьте,
За вами бдит Минздрав!

На ТЫ, на ВЫ…
Извольте,
Мне, право, всё равно
Какой шуруп иль болтик
Скрепляют заодно
Летящего в «тарелке»
Со мной, глядящим в мир,
Плюющий в имя «Белкин»
Из ледяных мортир!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»