Белая ворона

Олег Табунщиков
Белая воронушка,
что так раскручинилась?
Аль по чёрну ворону
на крылах печаль?

Братья вы по кровушке,
тяга беспричинная –
хоть в какую сторону,
в голубую даль!

Мне бы лебедицею,
аль иною птицею,
ах, оборотиться бы,
да парить! Летать!

Стая взмыла с дерева,
посвистела перьями,
и дорогой верною –
на помойку. Жрать.