Дни... 12

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
Нужен лидер – свет в окошке,
А у нас – одни «плутошки»*.
Правят родиной «друзья»,
Дальше жить, как мы, нельзя.
*
Ничто не возникает просто так,
Сорняк простой весной не зеленеет.
Порой на человеческих костях
И мак цветет, и колос хлебный зреет.
*
* термин, введенный автором посвящения
*
Март 2021 г.,
Финский залив
*