Судьбе наперекор

Елена Тюняева
Мы спор ведём судьбе наперекор
В малейших мелочах не уступаем.
Суровый взгляд,смотрящий нам в упор,
хоть от проблем земных не убегаем.

Пусть мир привычный жалок и жесток,
Играем в жизни роль,порой рискуем.
Иль пан или пропал - таков итог,
Рубцы и ссадины на теле забинтуем.

А сквозь асфальт вдруг выбился росток,
Из тьмы кромешной выполз на свободу.
Нам преподнёс очередной  урок,
Что можно выжить даже в непогоду.

Мы спор ведём судьбе наперекор,
Стремясь подняться в небоскрёбы слёту.
В своей судьбе ты главный режиссёр,
Снимай свой фильм в любую непогоду.

        04.03.21 г