В моем селении

Арина Колобова
Я наконец приехала домой.
Экспромтом, так само все получилось:
События цепочкой все сложились
И я успела, хоть увы, не выходной.

Поселок небольшой как городок.
Вот улицы, что с детства мне знакомы.
По ним пойду - до отчего до дома,
Где мне знаком здесь каждый уголок.

Уютен центр, "со временем шагают",
Но обветшали больше - частные дома,
Пусты амбары, скудны закрома.
И окна на домах облезло так зияют...

Все лица грустные...весеннее порой?!.
Дома казались с ракушками схожи.
Попроще, сломанные, есть совсем пригожи,
Где люди прячутся, когда "звучит отбой!"

Казалось, ракушки не могут защитить
От всех невзгод, проблем всех повторенья.
Иллюзия одна - уединенье!
Давно назрело - вместе все решить!