Спи, мой Кай

Анастасия Семикова
Взгляд остекленелый
и немеет тело,
Было больно умирать.
Красным да на белом
росчерк крови смелый.
Нож не нужно вынимать.

Снег был простынею,
а слезы водою
и она была другой,
уже не родною,
а дрянью чужою.
Была доброй - стала злой.

Графин на осколки.
Было б в пьянстве толку.
Он ей шепчет: "помоги".
Она, взяв нож с полки,
Улыбнётся волком,
Он теперь  в его груди.

Взгляд остекленелый.
В мел обведет тело
и напишет: "спи, мой Кай".
Красным и на белом
росчерк Герды смелый.
Вместе с ним ей умирать.

4 марта 2021 г.