Маленькая Мэри. Сломанная кукла

Анастасия Семикова
***
Маленькая Мэри не смеётся,
Маленькая Мэри крепко спит.
Сердце Мэри больше не забьётся.
Мэри не поёт - Мэри молчит.

***

Были нервы сталью - стали ватой.
Вату изорвали по клочкам.
Маленькая Мэри, ну не надо
Примеряться лезвием к рукам.

В кровь ты искусала свои губы:
Чувствуют чудовища в шкафу,
Скалятся в улыбках страшных зубы.
Место не в шкафу им, а в аду.

Но не жаждет смерти моя Мэри.
Сломанную куклу кладёт в гроб.
Ваша Мэри просто повзрослела.
Кукле пишут монстры некролог.

***

Много лет прошло...
Старая Мэри, но с душою девочки внутри,
Носит цветы кукле на могилу.
Только так себя могла спасти
От чудовищ, что в шкафу таились,
Что точили на неё клыки.
Мэри, расскажи, а ты смирилась,
С горем по себе самой внутри?

13.02.2021 г.