К Прекрасным Женщинам

Юрий Петров Джаз
      8 марта

Ещё не день, но и не ночь,
То трепет утреннего сна
Пред пробужденьем. Лета Дочь -
Босая девственность Весна
Смахнула снежные оковы.
          В стволах бурлит горячий сок.
          Чтоб расцвести у нежных ног,
          Зазеленеть опять готовы
          И юный Клён, и старый Пень,
          Восьмого Марта в Женский День.
     Взор невозможно оторвать,
     Ты и Любовь, Жена и Мать. 

Душистый водопад волос,
Огонь в устах, сплетенье рук,
В глазах желанье и вопрос,
Горячих тел сердечный стук,
В слиянии нежности и страсти,
          Чтобы немало дней спустя,
          Явить чудесное дитя, 
          и Радость подарить, и Счастье! 

     Я Поздравляю! Вот мой тост,
     Он будет короток и прост:

"Ты ЖИЗНЬ,  ПОКОЙ  и  МАТЬ-ПРИРОДА.
   За ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦУ РОДА!"


        8 марта 2014 года.