Волк-одиночка курит

Анастасия Семикова
Дым в форточку.
Волк-одиночка курит.
Он давится, ведь раньше не курил.
Плевать на тех, кто злобою осудит.
Волк-одиночка, раньше ты не пил.

Он запивает чем-то сигарету,
По этикетке вроде бы портвейн,
Который он купил далёким летом ,
Чтоб пить его при отблесках свечей.

Но нет сейчас свечей огня.
Паршиво.
Ещё одна затяжка и глоток.
Волк-одиночка,
С кем же согрешил ты?
Чей образ видишь, глядя в потолок?

Ты видишь образ женщины пленящий,
Чьи поцелуи словно твой портвейн
Такой горячий, терпкий и пьянящий,
Пытаясь заменить - побольше пей
И на луну вой,
Вдруг она услышит.
Приди к ней ночью пьяный в драбадан
И слушай за дверьми, как ровно дышит,
Не веря больше в слезы и слова.

31 января 2021 г.