Память запахов

Галина Романова 5
Память запахов, столько расскажут,
как весной расцветает черемуха пышно.
Берег, где тополя высоки и сильны словно стража,
защищают овраг, ветер в кронах услышишь.

Пахнет известь и свежестью ветер от моря,
огурцами потянет и странствием дальних путей,
нежно пахнет фиалка в ночи, словно плачет от горя
водохлебка на клумбе без долгих и глупых затей.

Шепчут рощи березовым шелестом, пахнут Отчизной,
только здесь, только так пахнет наша земля.
Пахнет сено дурманом и хмелем, а радуга виснет
над лугами счастливой дугой - это мост, не петля.

Пахнет мама родным и каким-то хорошим и милым,
запах тот помню я и сейчас, он прекрасный такой.
Наполняет тугим, словно парус и ветер, что крылья
приглашает в полет и взмыть бы, как птица, самой.