И там есть время, господа

Елена Богословская
Ну вот и промелькнули выходные.
Быстрей,чем ожидали,как всегда.
Вот так и наши годы,как шальные,
Сжигаются под пепел навсегда.

За чело-век должны успеть мы много:
Родить,построить дом под деревцом...
И за любовь нас спросят очень строго.
Не навредил ли кто своим словцом?

Собачий век в двенадцать раз короче.
И спрос с неё почти что никакой.
Любви у этой твари круг порочен.
И скоро к ней приходит упокой.

Чудней век жизни бабочки подёнки-
На все про всё денёчек отведён.
Родиться да и были чтоб потомки.
Ах,как же мир крылатой обделён!

А кто-то смотрит сверху,нас умнее,
Кого мы суетой сует смешим.
Там время в сорок тысяч раз длиннее,
Куда попасть мы не спешим.