Прощение

фон Мессер
Всю жизнь против ветра
Хоть и бреду по теченью.
Их змеи, как вера
Не потревожить бы звенья.

Против себя я ставлю мир
На стаю обнажая свой клинок.
Но в миг во мне проснется дезертир
И перебьет товарищу девятый позвонок.

И лишь с усмешкой и каленой сталью
Примусь за тех, кто укрывал мне спину.
Ведь домом стал считать шакалью стаю
А ложь я превратил в обычную рутину.

Но в жизни каждого наступит тот момент
Когда себя он спросит за грехи.
А в зеркале давно не диссидент
Уродливый шоггот, бездарно пишущий стихи.

А за злословие дурманное
Не заслужил ни похорон, ни раута.
И не услышу я желанное
«ваше слово, Господин Маузер!»

Мне лишь позор и порицание
И сам обрушить я обязан кару на себя.
Не стану для людей живым напоминанием
Войду в петлю, как нож или игла.

Я не святой, не дам распять себя
Но жить так больше не смогу.
И даже, если по моей вине моря вскипят
Свои деянья все же искуплю.

Впервые стану искренним
Без злости назову себя творцом.
Бессмысленно я прекращу бросаться искрами
Не сотворю и зла тайком.

Кем же ты стал?
Впервые не смогу задать себе вопрос.
И спрячу в ножны свой оскал
Оставлю боль и хаос.

Без разницы кто поддержит манифест
Дьявол или бог.
И все же донесу моральный крест
Ведь я не лжепророк.

P.s. Те кому предназначено это послание поймут об этом и без меня. Я бы хотел искренне попросить у вас прощения. Жаль, что не до всех могу его донести. Принес вам много боли и печали. И это стихотворение, лишь жалкая потуга извиниться хотя бы перед самим собой. Я изменился, слишком много в моей жизни произошло. И пусть это послание утонет на просторах сети, я обязан всем вам...