лёд

Алиса Плато
Я поедаю лёд.
Лед меня не достает.
Нет у него теперь
полномочий.
Я поедаю огонь,
Пламя, фитиль,
гарь и вонь,
Но ничего не владеет мной
(Как ты) больше.
Тело мое не тронь.
Глаз моих не бери.
Больше не твой трон.
И мне твой аквамарин
Нужен - не очень.
Ты был когда-то бог.
Боги падают вниз,
Словно цена машин
подержанных...
Павшие,
словно тень от ресниц
Крылья отрезаны,
короны потеряны,
Статусы перемешаны.
Ты, словно стая бескрылых птиц.
Боги беспомощны,
Когда им не привержены.