Нетипичная история

Наталья Эрбес
Всё слушает он на перроне
колесный размеренный стук:
«Догоним, догоним, догоним.
Не выпусти счастье из рук»

Уехала в мягком вагоне
от быта российских халуп,
от ласковых жестких ладоней,
от нежных обветренных губ.

Сказала: уже не вернется…
На слёзы всегда он был скуп…
Стоит под дождями и солнцем
избы недостроенной сруб.

2009