Большая тайна

Рада Ленина
А давай я тебе покажу такое!
Здесь качели и сад.
Там крыжовник,
За вишней играем в прятки.
За крыльцом костровище
И старшей сестры палатка.

А ещё есть дедова мастерская,
На чердаке подушки и 2 гамака.
И пока ты секретов моих не знаешь,
Вот тебе, мальчик, моя рука.

На второй этаж чужих не пускают.
Это самое сердце дома.
Здесь полно  старых круглых больших пластинок
И Жюль Верна почти пять  полок.

Здесь есть множество тайничков
И лазов.
Лестница - жуть
В мае синяки словила.
Я покажу, как правильно падать.
Гравитация - страшная сила!

На потолке вечерами мерцают звездочки.               
Тени ползут огромные и зловещие.
Можно собрать шалаш
На затерянном острове
И отыскать там сокровища местные.

Я покажу  тебе ,мальчик,
Но это все тайна! Стеклышки битые
Я собрала в витраж.
Рано, как только туман растает,
Солнце проходит сквозь них
И танцует так.

Грани  сверкают , ты б видел!
Кружит все да  пляшет. Стены мерцают,
Сливаются все цвета.
Хочешь, теперь это будет нашим?
Наша большая тайна. Твоя и моя.