Чужая душа

Николай Востриков
История знает такие примеры
Описан был с тетей ее
Болгарка болела , уже умирала
Загноенный плеврит был у нее
   Совсем отболев , до конца уж истаяв
   Вангелии тело отошло не дыша ...
   И в то же мгновенье , вблизи пролетая
   Вселилась в нее чужая душа ...
И смерть отступила ,не подкосила
И жизнь продолжалась , и свет не померк
А в тело вернулись здоровье и силы ,
Но , это уж был иной человек ...
   И думаю я , лишившись покоя
   Потому то затем и к тому
   Вполне допускаю :Возможно такое
   Случилось со мною , один к одному .
Таким же плевритом , болел и я в детстве
И помню хирурга большой кабинет ...
Где я отказался от операций ,
Сказав свое твердое "Нет !"
   А он мне ответил, домою отправив :
   Ну , что же поделаешь тут ?
   Заставить тебя не имею я права ,
   Но без операции уже не живут ..."
 
А я все живу , по планете хожу я ,
С восторгом встречаю зарю...
И душу во мне возможно чужую ,
Люблю .Никому не дарю ...

17.02.21