Время

Olen
Время было-было и... исчезло,

бесконечность схлопнулась, как шар,

от неосторожного надреза.

Так вот и поранилась душа...



Нелюбовью, чем еще возможно,

резать без ножа и гильотин

до вселенской леденящей дрожи...

Кто виновник? Вряд ли он один -



усомнилась в людях. Глядя в бездну,

и, не понимая, что - в себя,

ужаснулась: "Я сейчас исчезну,

невозможно выжить, не любя".



Не найдя тепла вокруг и крова

сгинула б в зияющий провал,

если б не увидела, как снова

временем в овраге надувал


мальчик шар...Пусть мыльный и непрочный,

радуга зато внутри и вне,

как его сияние... А хочешь

на него посмотрим вместе с ней?