Вечер

Олег Долгунов
Когда мы постареем и менять,
Что-либо не представится возможным,
Ты извини за резкости меня,
И что-нибудь еще, припомнишь позже.

Поблекнут нас манившие цвета,
Растянется пиджак в плечах из твида,
Затронут жилки белизну белка
В глазах от недосыпа, очевидно.

Притупится мышление, звеня
Блестящей ложкой в поезде в стакане.
Я в полдень свет зажгу в разгаре дня,
Как будто это вечер на закате.




2021.03.03