Родное, далёкое, близкое...

Роман Воскресенский
Звёзды искрами мерцают
В чёрном бархате ночи...
Потихоньку сяду с краю,
Как послушник у свечи...

Буду слушать разговоры,
Голоса иных планет.
Бесконечность словно воды:
Той воды — темнее — нет.

Нет загадки в мире слаще,
Огоньков в бездонной тьме.
Сердцу трудно в проходящем,
Сердце тянется к родне...