мастерство сравнений на уровне детского сада

Сабина Хаммонд
А теперь у меня паранойя,
Я боюсь неожиданных стуков в дверь.
Я боюсь, что приду с работы-на стене приклеен конверт.
Я боюсь, чего испытаю, зная
О мотивах людей,
Знаю тех, кто людей ломает, как пьяный ломает дверь.
Для меня созависимость-тяжкое бремя.
От него я хочу убежать.
Хочу выйти из треугольника:
Где тиран есть, бедняга и спасатель,
Я н е х о ч у никого спасать.
Для меня все как день понятно,
В манипуляциях много силы,
но играть я в это не стану.
Я ухожу красиво.
Ухожу, вылив на себя ведро грязи, что бы легче другому жилось.
Что бы поверили в то, что я такая,
За кого себя выдаю.
Для меня-это роль, шикарная актриса,
Но пьесе пришёл конец.
Я даже на сцену не выйду,
Подожду за кулисами,
Пока занавес не исчез.
Я принцесса с высокой короной,
Для меня разрушения-царский дар.
Зато психика не сломана,
Гордость приняла весь удар.
Я не буду больше ломаться,
Становиться удобной другим.
А чувства некоторых-лажа,
Как дешевый порнофильм.
Где скрывают пороки и целомудрие,
Которого нет в помине давно.
Некоторые люди-просто больные животные,
Что ищут себе жертв, среди дураков.
А затем, сдирают мясо,
Смакуют твою наивность.
Закусывают поломанными костями,
А на десерт-сердце ножами перебитое.
При этом, ничего не чувствуют.
Эти люди достигли цели:
-они тебя сломали
-под себя прогнули
-стали в своей «идеальной» (никому не свойственной) позиции более уверенными.
-тебя также толкнули в грязь
-тебе рассказали, что ты жалок.
А у жертвы-ничего не остаётся,
Только рука на шее сжатая.