Ночью прошёл сильный дождь

Наталия Коненкова
Ночью прошёл сильный дождь.
Глухо стучал по карнизам,
Травы сгибал низко-низко,
В бочках устроил галдёж.

Громом себя торопя,
Пыль прибивал на дороге,
Вымыл до блеска пороги,
Нежно трепал тополя.

Утро улыбкой встречая,
Порозовив склон за склоном
И, изумления полон,
Щедро расцвёл Иван-чай.


На фото картина автора по мотивам картины Т.Черных