Соловушка - ты не в моём романе

Надежда Николаевна Малышева
Ах, как   поёшь   соловушка   красиво,
И  голосочек   твой   ну  просто  диво!
Только    стара,  я   стала     некрасива,
И  нет  во   мне   давно   уж  позитива.

Вот, кабы  раньше - пел  такие  песни,
Я, вижу ты, на них большой кудесник.
А  мне  милочек  лет – уже  за  двести,
Увы,  не  поддаюсь,  теперь  на  лести.

Лет  сто  назад  тогда  была счастлива,
И   тоже   пела,  а   сейчас  -  сварлива.
Конечно,  слушать  мне  тебя приятно,
И  трели  твои  льются  очень складно.

Но  молодость  моя  летит так быстро,
А  жизнь,  скрепит, она не бархатиста.
Любимая   метла  –  летать   не  хочет,
Мне  кажется, что надомной  хохочет.

Сижу,    как     у     разбитого    корыта,
Душа  горит  и  будто  мглой  покрыта.
Спасибо   тебе   друг   за   развлеченье,
Немного  ты  поднял  мне  настроенье.

Кощей   давно   забыл   ко  мне дорогу,
Уж    по    нему   -   забила   я   тревогу.
Ведь   приходил   всегда   по   вечерам,
Рассказывал   мне   сказки   по   ночам.

Не  знаю,  что   и   думать  мне  теперь,
Всё  жду  его  вот,   вот  откроет  дверь.
И  вот,  живу   я   словно    на   вулкане,
Соловушка  -  ты   не   в  моём  романе.