Дневник чуткости ее души. 3 марта

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А ты любишь тишину? — задала она сама себе вопрос даже не ожидая на него ответа.
Такую тишину, которая приходит после безумного и хаотичного дня, с неимоверным выплеском разнообразных эмоций. Тишину, которая, будто матушка своего ребёнка, бережно принимает в свои объятия и заботиться о твоём отдыхе до полноценного восстановления сил и желания вновь двинуться «на подвиги». Тишину, которая готова принять на себя твою усталость и поделиться спокойствием и умиротворением. Тишину, которая сказочно богата на неторопливость и степенность.
Ещё бы! Как можно такую тишину не любить? Ее наоборот нужно ценить, радуясь ее приходу и возможности стать с ней единым целым хоть на минутку, хоть на часик, а если повезёт, то и на более длительный срок.
А ещё очень важно, чтобы в единение с тишиной никто не вторгся, никто его не нарушил. Так нужно, чтобы общение с ней длилось ровно столько, сколько понадобиться. Чтобы глаза перестали болеть от напряжения, чтобы тело успокоилось, чтобы мозг позволил себе работать в спокойном режиме.
Ведь у каждого бывает определённый момент времени, когда нет сил разговаривать, когда язык становится будто чугунный и совсем не хочет произносить даже и нескольких слов, когда голова пуста, как барабан, когда мысли «пускаются в пляс» и нет возможности их остановить. Если так происходит, то именно в этот момент очень нужна и важна такая регенерирующая тишина. А она, в будто чувствуя свою нужность и важность, сама приходит. Приходит чаще всего, конечно же, под вечер.
— Вот и «держи» ее за руку и не отпускай от себя ни на секундочку. Когда придёт время, она сама уйдёт, — сказала она, прикрыв глаза и спокойно вздохнула, наслаждаясь спокойствием и такой желанной гостьей — тишиной...
(Ника)
Март 2021