Осенний месяц март

Григорий Оклендский
Февраль - одарит жарким летом,
дождём, стекающим с листа,
блеснут волною эполеты
гусаров Южного Креста.
Бесстрашно прыгаешь с обрыва
и оставляешь за спиной
миллиарды лет Большого взрыва,
земной угрюмый непокой.
Нырнёшь в глубины океана,
где истин кладбище - на дне:
жизнь - незалеченная рана,
судьба - заложница обмана, 
природа - вечна, первозданна
и не подвластна Сатане.

...А завтра - мартовские иды
весну ли, осень принесут 
на жадный жертвенник ковида,
верша незримо страшный суд.
А завтра - мартовские войны,
как гром небесный, оглушат,
и мать несчастная завоет,
когда детишки закричат.