Весенне-сумбурное

Александр Проскуряков 2
Плохо слышу правым глазом,
Возраст, все дела. 
Закусил упрямый разум
Снова удила. 

И упрямства сух ведь порох,
Жгуч ума огонь. 
Ночь усилит каждый шорох ...
Тишины не тронь.
 
Мысли – в силе, заскользили:
Поезд, ночь, плацкарт.
Аромат цветущих лилий, 
Запах школьных парт. 

Тщетность, суетность во взорах … 
В марте — скупость фраз,
Окна в ледяных узорах, 
Вольный пересказ.

Сяду прямо, ноги свеся,
Прогоняя хмель. 
На дворе какой там месяц?
Кажется, апрель …

Томный взор, прелестный локон,
Милый отчий край.
Крестовины сонных окон,
Вот уже и май. 

Чувств былых упрямый ворох
Развернул мне грудь.
Как там было-то про порох? 
Да прошло, забудь.

Мысли были так мятежны ...
Ночь, пора ко сну.
Лёгкой поступью надежды
Мы прошли весну.

Музыка на теплоходе,
Вальсом по волнам …
Как-то быстро всё проходит.
Что осталось нам?

Июль 2020