Над рекой птица белая летела

Ирина Крайдер-Хёрнер
(из категории русских народных песен...)
 
Над рекой птица белая летела.
Пела песнь за собою вдаль маня.
В те края, где любовь весну пропела,
Где ручьи разливаются звеня.

В том краю матушка живет родимая,
Свет любви и тепло души храня.
Там рука сильная отца, незримая
Защитит собою заслоня.

Там в лесах иволга поет сказание.
О лугах, о долинах доброты.
Где ромашек поля  благоухание
Отражают тепло людской души.

Над рекой птица белая летела,
Пела песнь за собою вдаль маня