гусь

Арсений Ж-С
к людям тянусь как гусь
клюю и опять тянусь
тянусь как тень как злодей
не дотягиваюсь до людей

гладить хочу как мать
трогать и обнимать
словно в ночи к огню
протягиваю пятерню

иной мне себя милей
и вот один осмелел
руку мне дал в ответ
я его и отверг