Молитва

Евгений Корзун
Давно в народе ждут тепла.
Его всё нет, уж лета  середина.
Природа-матушка едина,
Но видно где-то проспала.

Не объяснить, не просчитать
Загадки странные природы,
Не всё под силу нам понять –
Не очень долги наши годы.

Живи попроще человек,
Не влазь куда не просят –
Ведь попадёшь на Божий суд,
Вот там тебя и спросят.

Живи по совести,
Не делай зла,
Уйди от подлости –
Не превратись в осла.

Не сотвори кумира,
Не возгордись и сам –
Хоть покоришь полмира,
Не вознесёшься в храм.

Законы почитай природы –
В них дух Творца заложен,
Его ты волей стал возможен,
С Его благословенья роды!