Благодарим тебя мы боже

Петр Заречный
Спасибо Господи за свет
Что каждый день нам даришь
Несёшь по миру ты рассвет
И в нимбе воссияешь.

Благодарим тебя мы Боже
Всех нас принял в свою обитель
Во все века ты всех моложе
И душ ты наших покровитель.

Мы любим каждое мгновенье
И этот радостный твой мир
К святым дарам прикосновенье
Тебя за всё благодарим.

Спасибо за счастливый день
И за любовь твою святую
Прости нас господи за лень
Ты даришь нам судьбу иную.

Вселил в нас разум просветленья
Любовь с надеждой подарил
И в Храме светлые мгновенья
Лампадой лик свой освятил.

Спасибо что ты терпелив
Прости за наши похожденья
За всех ты кровь свою пролил
И претерпел за всех мученья.