тепловоз

Андрей Пустогаров
Небо совсем ошалело от звезд
в полночь такую.
В поле далеко кричит тепловоз,
верно, токует.

Столько нападало на поле тьмы,
не растолкать фонарю...
Вместе с тобою орали бы мы
и выкликали зарю.