Татьянин день

Евгений Корзун
В Татьянин день влюблён студент
В девчушку славную Татьяну.
Вникать в подробности не стану,
Имеет право – он студент.

Желан сей праздник в обиходе,
И прост, и празднуют в народе –
За молодость он всем любим,
Где каждый был неотразим.

Стакан поднимет старый дед –
Когда-то тоже был студент,
И бабка прослезится тихо –
Ведь гимназисткой была лихой.

Серьёзный в государстве муж
В науках был когда-то туж,
И педантичный референт –
Внутри у них живёт студент.

Доволен положением доцент,
Но часто снится – он студент;
Студентом был седой профессор –
А в этот день он не «агрессор».

Хоть скромно празднуют в народе
Сей праздник лучший в обиходе,
Ведь каждый молод был когда-то,
Воспоминание – награда.

Татьянин день – гуляй студент
И не смотри, что холод,
Лови, лови родной момент,
Люби, пока сам молод!