Девушкам юным сей добрый совет

Лина Черницкая
Главное в жизни-сегодня, сейчас,
в юности мама подруги  внушала,
разные судьбы у вас и начала
каждый на свой лад шлифует алмаз.

Попусту не расточайте себя,
(не обольщайтесь, всё  лучшее- завтра
что забрались на вершину Монмартра),
в каждом мгновении будни ценя.

Цели задайте и смело вперёд,
зыбких иллюзий строить не стоит,
счастье приходит к тому, кто достоин,
кто созидает все дни напролёт.

Труд ежедневный, заботы в семье,
редкие праздники,  больше рутина,
вот достоверная будет картина,
но по плечу всем замечу вполне.

Если принцессой себя возомнить,
принца на белом коне ожидая,
в призрачном мире где-то витая,
можно не встретить, себя погубить.

Правда бывает-вот он герой
- мы заживём с ним горя не зная...
но не случилось земного рая,
он через время уходит к другой.

Тут и расплата-не зная труда,
в лености, праздности, жизнь прожигая,
вдруг очутишься у самого края,
путь ваш дальнейший ведёт в никуда.

Притча не новая и не секрет,
мама подруги всё верно сказала,
я передАла с  оригинала
девушкам юным сей добрый совет!

02.03.2021г