Утром

Лариса Никонорова
Котэ, кыш с подоконника!
Цветы не жрать!
Ни для того они стоят.
Они здесь чтоб цвести, благоухать.
Что смотришь на меня.
 Да, да, тебе я говорю.
Куда опять к фиалочке залез?

Ах я тебе проказник эдакий!
Зачем ты фикус метишь?
Ты думал я не заметила.
Лоток вообще то у тебя там есть.
Ах, он стоит далеко.
И до него бежать тебе не хочется.

Гибискус хорошо цветёт.
О, да, с тобой согласна я.
Не только ты это приметил.
Тереться только не надо около него.
А то опять слетит цветок.
И долго ждать потом придётся
До следующего цветения.

И не ори так громко по утрам.
Ты видишь я готовлю завтрак.
Нет, я не забыла про тебя.
А разве можно про тебя забыть?
И не цепляйся за меня когтями.
Так от когтей появятся зацепки.
Я помню про тебя, я не забыла.
Чуть-чуть осталось подожди.

Вон пёс лежит спокойно на полу.
И тихо ждёт, не то что ты.
Всё тихо, без истерики.
А ты весь изорался, будто  бы тебя здесь  режут.
Бери пример с него.
А то ты в толк себе никак не можешь взять.
Где брать пример тебе для подражания.

Вот видишь дверку в холодильник открываю.
И молоко оттуда достаю, тебе его я наливаю.
Да, знаю вкусное и свежее оно.
Ещё вчера я покупала.
Ну вот пора и по делам.
Уже все разбежались кто куда.
И я сейчас уж бегу.

Опаздываю, как всегда.
Часы с утра бегут без мерно быстро.
Ну как же научиться успевать везде всегда?
Всё убегаю и надеюсь,
Что всё в порядке будет дома у меня.
Котэ ты слышишь, тебе я говарю.