Проводы зимы

Максимова Ольга Владимировна
Обиделась Весна на старшую
сестрицу:«Зима,пора тебе
обратно торопиться, бери своё 
манто, в гостях не комильфо,а
то не ровен час под солнцем
растопиться.
Вcю ноченьку не спишь,  плетёшь
из снега косы, и любишь ты  метель
да снежные заносы.»
Сказала так Весна , нахмурилась
немного.
Холодная Зима ответила ей
строго:
« Я старше-не забудь ,совсем не
тороплюсь.Вновь  снега намету,
укутаю всю Русь.
На речке лёд блестит.
Припудрю я  лицо,гляди, искристый
иней ложится на крыльцо.
Весна стала упрашивать гордую
красавицу,а та не успокоится,
капризами все мается.